quarta-feira, 12 de agosto de 2009

* * Para massa: * 2 litros de água * 1 kg de farinha de trigo peneirada * 2 caldos de galinha * 1 colher de margarina * 1 colher rasa de sal * 1 colher de colorífico * Para o recheio: * 1 kg de peito de frango cozido e desfiado * 2 cebolas médias picadas * 1 xícara de salsinha picada * Pimenta vermelha picada a gosto * 2 dentes de alho amassados * Sal a gosto * Colorífico para dar uma cor * óleo ou azeite de oliva * Para empanar: * 2 claras * 1 litro de água * 1 pitada de sal * 2 xícaras de chá de farinha de trigo * 2 kg de farinha de pão * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta * * Modo de Preparo 1. Para a massa:Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico 2. Deixe a mistura no fogo até ferver 3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina 5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca 6. Reserve 1. Para o recheio:Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos 2. Junte o sal e o colorífico 3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar 1. Para a montagem:Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas 2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador 1. Para empanar:Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam 2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes 1. Para fritar:Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar 2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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Segunda-feira, 3 de Agosto de 2009 Apresentação Criei este espaço com o objetivo de construir conhecimento, passando o meu para os leitores e aceitando as sugestões que através deste me passem. cristina borges, 38 anos,apaixonada por livros. E também pela vida!
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